
INSCRIÇÃO PARA RECEBIMENTO (mensal) DOS CAPÍTULOS (por completo) E DO ARQUIVO (eletrônico) CONTENDO O LIVRO NA ÍNTEGRA (no momento do lançamento)
CAPÍTULO 1. INTRODUÇÃO (Trechos do texto completo)
Boa parte das questões levantadas envolvem hábitos saudáveis de alimentação e atividades físicas apontados por profissionais da área de saúde. Não comportam nenhum risco, minimamente considerável, para a quase totalidade das pessoas.
Existem, entretanto, alguns pontos mais sensíveis, destacados por importantes técnicos. Procedimentos das indústrias farmacêutica, agropecuária (incluindo agrotóxicos e transgênicos) e de alimentos processados serão questionados (você já se deu conta que a comida se transformou numa commodity, negociada como um título no onipotente mercado). A medicina baseada quase que exclusivamente na prescrição de medicamentos com preocupantes efeitos nocivos e colaterais será contestada. Certos mitos na área de saúde serão problematizados (alguns exemplos: a) baixe o colesterol; b) gordura afeta negativamente a circulação e o coração; c) sal provoca pressão alta; d) você precisa de cálcio para os ossos e e) evite o sol, ele causa câncer de pele). Sugiro fortemente, para esses assuntos e muitos outros, a seguinte postura: a) não adote nenhum comportamento ou conduta a partir exclusivamente dos textos lidos; b) pesquise com o máximo de profundidade possível, em várias fontes, as matérias veiculadas e c) busque um diálogo franco com os profissionais que acompanham a sua saúde.